Как ФЛП легче пройти сверку с налоговой

Очень часто айти-предприниматели думают, что если они платят все вовремя, то проблем не будет и можно спать спокойно. Но, не все так просто❗ Можно делать все правильно, а через некоторое время неожиданно узнать о штрафе. А все потому, что неправильно указал свои данные или реквизиты платежа ((

Отсюда возникает логичный вопрос, как узнать: есть у тебя долги, или нет

✅Вы можете прийти к инспектору лично и провести сверку, это займет с дорогой и ожиданием в очереди около 2-4-х часов. Кроме того, с собой надо взять квитанции и отчеты.

Сверку можно провести и в электронном кабинете в разделе «Состояние расчетов с бюджетом» данные по выплатам. Самостоятельно сверить начисления и уплаты, наличие долга. Однако суммы штрафов за несвоевременную уплату налогов вы здесь не увидите, только отображается сам факт несвоевременной уплаты и начисленая пеня. Здесь также можно провести сверку онлайн через инспектора и получить документ о состоянии расчетов с налоговой по уплате налогов и сборов с электронной подписью должностного лица и печатью налоговой.

✅Можете также подать письменное заявление в налоговую, в которой состоите на учете. В ней вы указываете: период, за который проводите сверку налогов и сборов, суммы, начисленные и уплаченные за период, что вас интересует. Для сверки следует иметь при себе квитанции об уплате или выписку из банка, в которой указаны уплаты налогов или сборов, так как инспектор может запросить подтверждение оплаты. У налоговой есть месяц на ответ.

✅Из нового — Opendatabot — вы можете проверить, есть ли долги, используя данный сервис. Для этого нужно ввести свои ФИО или налоговый номер в чат с ботом, в ответ получите краткую информацию о своем ФЛП, в том числе и о задолженности.

На наш взгляд, оптимальным вариантом будет проведение сверки в электронном кабинете, при этом если вы разбираетесь в возможных начислениях штрафов. А лучше поручить это дело профессионалам.

Мы рады будем проконсультировать вас и с удовольствием поможем вам пройти сверку в вашем электронном кабинете